jueves, 2 de febrero de 2017

RECETA Nº 92 : MIGAS




INGREDIENTES:

- PAN DEL DIA ANTERIOR .
- TOCINETA.
- AJOS.
- PIMIENTO VERDE.
- CHISTORRA O CHORIZO.
- UN POCO DE JAMÓN.
- SAL Y PIMIENTA.
- ACEITE OLIVA.
- PIMENTÓN.
- (OPCIONAL UVAS Y HUEVO FRITO).

ELABORACIÓN:

Sigo la receta e picadillo, el pan, preguntara vuestro panadero, el pan no quedan igual con uno que con otro, cuanto mejor sea el pan mejor salen las migas.
Lo dejamos un día y el día siguiente lo cortamos en laminas y nos vamos a preparar un cazo con agua , sal y pimentón, en ese agua nos vamos mojando las manos y vamos humedeciendo el pan con delicadeza, así hasta que este húmedo pero no mojado ehh.
Lo dejamos una noche tapado con un paño seco encima que absorba el exceso de agua si lo hubiera y así se adobe bien.
La sartén tiene que ser amplia y no hay que llenarla hasta arriba, sino asegurarse de que las migas queden bien extendidas y no se amontonen los ingredientes unos sobre otros.
En el momento de freír, primero se echa el pan con el aceite y los ajos, después se retiran los ajos y se echa el pimiento verde se fríe un poco y se añade el chorizo, y la tocineta o panceta.
Es fundamental remover continuamente para que las migas no se apelmacen y se mantengan sueltas. Con dos o tres minutos en el fuego están listas para comer.
Se pueden servir con uvas, un poco de jamón y un huevo frito al lado, eso os lo dejo a gusto vuestro.

 

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