domingo, 5 de febrero de 2017

RECETA Nº 98 : TORTA MANUELA





Mazapán:
Para decorar:
  • 500 g piñones
  • 1 huevo + 1 huevo para pintar los panellets
Elaboración:
  1. Mezclar la harina de almendra con el azúcar glas, el huevo y la esencia de limón hasta conseguir una masa de mazapán compacta.
  2. Envolver el mazapán con papel film y dejarlo en la nevera durante 12 horas.
  3. Batir un huevo y mezclarlo con los piñones. Tapar y dejar en la nevera 12 horas.
  4. Al día siguiente, formar bolas de mazapán de unos 15 gramos y cubriros con  la mezcla de piñones y huevo.
  5. Pintar los panellets con huevo batido y colocaros en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio o de horno.
  6. Hornear durante unos 7 minutos a 220ºC.
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INGREDIENTES:

- UN BIZCOCHO.
- MERMELADA DE FRUTAS QUE NOS GUSTEN.
(YO HE USADO LA FRUTOS ROJOS )
- RON.
- JEREZ.
- VAINILLA.
- NATA DE MONTAR.
- AZÚCAR GLACE.
- FRUTAS PARA ADORNAR.



ELABORACIÓN:

 Tenemos ya el bizcocho hecho y le vamos a abrir en dos y  rellenar con la mermelada.


En un mortero pondremos la vainilla, le sacamos la vainilla de la vaina y añadimos un poco de jerez y otro poco de ron.
Mojamos el bizcocho con esa mezcla, y seguimos poniendo la mermelada.
Dejamos que se empape bien, y vamos preparando un poco de nata montada con azúcar glace.
Yo le he puesto así cubierto y dejado enfriar unas horas en el frió esta riquísimo!!!
Mazapán:
Para decorar:
  • 500 g piñones
  • 1 huevo + 1 huevo para pintar los panellets
Elaboración:
  1. Mezclar la harina de almendra con el azúcar glas, el huevo y la esencia de limón hasta conseguir una masa de mazapán compacta.
  2. Envolver el mazapán con papel film y dejarlo en la nevera durante 12 horas.
  3. Batir un huevo y mezclarlo con los piñones. Tapar y dejar en la nevera 12 horas.
  4. Al día siguiente, formar bolas de mazapán de unos 15 gramos y cubriros con  la mezcla de piñones y huevo.
  5. Pintar los panellets con huevo batido y colocaros en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio o de horno.
  6. Hornear durante unos 7 minutos a 220ºC.
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Mazapán:
Para decorar:
  • 500 g piñones
  • 1 huevo + 1 huevo para pintar los panellets
Elaboración:
  1. Mezclar la harina de almendra con el azúcar glas, el huevo y la esencia de limón hasta conseguir una masa de mazapán compacta.
  2. Envolver el mazapán con papel film y dejarlo en la nevera durante 12 horas.
  3. Batir un huevo y mezclarlo con los piñones. Tapar y dejar en la nevera 12 horas.
  4. Al día siguiente, formar bolas de mazapán de unos 15 gramos y cubriros con  la mezcla de piñones y huevo.
  5. Pintar los panellets con huevo batido y colocaros en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio o de horno.
  6. Hornear durante unos 7 minutos a 220ºC.
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