sábado, 18 de febrero de 2017

RECETA Nº 132 : BIZCOCHO AL JEREZ




INGREDIENTES:

- 7 HUEVOS.
- 300 GRAMOS DE HARINA

- 170 GRAMOS DE AZÚCAR.
 -1 SOBRE DE LEVADURA, TIPO ROYAL.
 -JEREZ SECO O DULCE, A VUESTRO GUSTO.

ELABORACIÓN:
 Vamos a montar las claras, y para eso separaremos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. 
Cuando estén las claras bien subidas le vamos a añadir el azúcar, batiéndolas de nuevo hasta que estén todo muy consistente, y añadimos las yemas, y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado, añadimos un vasito de jerez y seguimos mezclando. 
Tendremos que agregar la harina  y para eso la vamos a tamizar para que no nos quede grumos, y añadimos también la levadura, revolviendo bien con la espátula. 
Vertemos en el molde, engrasado con mantequilla y se cuece a horno precalentado a 160 grados durante 30 minutos. 
Podemos servirlo con mas jerez  con frutas como he hecho yo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario