martes, 21 de febrero de 2017

RECETANº 135: CONGRIO A LA VINAGRETA






 INGREDIENTES:

- UNA RODAJA DE CO0NGRIO POR PERSONA.
- 1 PATATA PEQUEÑA (cocida).
- AJO.
- SAL.
- ACEITE.
- VINAGRE .
- PEREJIL.
- LIMÓN Y VINAGRE.
- UN BUEN ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:

Primero vamos a cortar en dados y desespinar, os aconsejo unas pinzas para quitar las espinas, y lo vamos a salar y dejamos ahí.
 

Después y aunque picadillo nos dice de cocer, yo os digo que una de dos o lo ponéis al vapor o lo hacéis a la plancha poquito, pues luego la vinagreta acabará de cocinar el pescado.
Debéis hacerlo poco,sea la plancha o al vapor, y ahora lo reservamos. El calor que tiene el pescado también acaba cocinando los pescados.
Preparamos la vinagreta de 1906, la de Picadillo, osea, machacamos ajo, perejil, y sal en el mortero, cuando este bien machacada ,añadimos la patata y machamos, luego poneis aceite  vinagre,normalmente el doble de aceite que de vinagre pero si os gusta mas fuerte, pues dale caña al vinagre.




Lo vamos a poner encima de los trozos de congrio.
Dejamos 10 minutos damos vuelas y emplatamos.







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