miércoles, 1 de marzo de 2017

RECETA 152 Y 153 JUDIAS ESTOFADAS Y ALMEJAS "LAME LAME"






INGREDIENTES:

- ALUBIONES DE LA GRANJA.
- CEBOLLA.
- ALMEJAS.
- ACEITE DE OLIVA.
- PIMIENTA.
- SAL.
- PEREJIL.
- AJO.
- VINO BLANCO.
- HARINA.
- AZAFRÁN.
- PIMENTÓN.

ELABORACIÓN:
Os he combinado estas dos recetas porque es un matrimonio perfecto, han estado tan buenas que madre mía, pienso repetir. Tendremos a remojo la noche anterior las alubias de la granja y al día siguiente las coceremos. una vez cocidas las dejamos reposar.
Las almejas "lame - lame"las  haremos de la siguiente forma,
las pondremos a remojo 2 horas antes con agua y sal.
Después las abriremos en una sartén al fuego y retiraremos cuando estén abiertas.El caldo que salga le guardamos.
En la misma sartén con un buen chorro de aceite freímos una cebolla picada. Preparamos una machada de ajo  y perejil y lo mojamos con vino blanco.




 Y cuando este pochada añadimos el azafrán, damos vueltas y echamos una cucharada de harina, rehogamos y añadimos la machada.



Seguido todo a la cazuela donde están las almejas, y dejamos hervir 10/12 minutos, añadimos las almejas y un poco de cebollino si queremos y listo.



 

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