sábado, 4 de marzo de 2017

RECETA Nº 152 : CALAMARES RELLENOS



INGREDIENTES:

-24 chipirones o calamares
-3 cebollas.
-250 gr. de gambas
-4 huevos cocidos medianos.
-4 dientes de ajo
-3 tomates
-1 pimiento verde
-4 sobres de tinta de calamar
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil picado


ELABORACIÓN:
 
Limpiar los chipirones, separar las aletas y los tentáculos, picarlos y reservarlos.

Para el relleno, vamos a picar una cebolla en daditos y seguido saltear en una sartén junto con dos dientes de ajo picados.


Añadimos los tentáculos y las aletas bien picaditos, después las gambas y perejil también picaditos. Rehogamos todo junto y añadimos los huevos cocidos picados. 

En una cazuela a fuego muy lento rehogamos en un poco de aceite, las cebollas que nos quedan osea 2, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortados en dados. 
Sofreímos todo junto y agregamos las tintas de calamar disueltas en un vaso de agua. Cocina a fuego suave durante 15 minutos. Después tritura la salsa con el pasa purés y reserva.

Rellenamos los chipirones con el relleno de gambas y demás que ya habías preparado y ya esta templado y podremos rellenar bien, con una cuchara de café y cerraremos con un palillo. 


Incorporaremos a la salsa y cocinamos durante 40 minutos,probamos y rectificamos de sal, y listo, a mi me gusta hacerlos de un día para otro, cogen más sabor.


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