sábado, 4 de marzo de 2017

RECETA Nº 153: BUFF- TABRE




INGREDIENTES:

-1 redondo de ternera de unos 700 gramos.
-1/2 litro de vino blanco.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 tallo de apio.
-1 zanahoria.
-1 hoja de laurel.
-1 ramita de perejil.
-Una ramita de romero.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.

-400 grs de atún
-250 ml de aceite y 1 huevo L  fresco para la mayonesa
-4 filetes de anchoa
-1 cucharada de alcaparras
unas cucharadas de caldo de carne para cocinar o caldo de cocción del redondo de ternera (si es casero, mejor)


ELABORACIÓN:


 Redondo de ternera: 
Ata la carne para que no se deforme y colócala en una olla junto con las verduras, hierbas, un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Salpimenta al gusto y agrega agua hasta cubrir la carne.
Cocina a fuego lento entre una hora y media a dos (dependerá del tamaño de la pieza de carne)
Cuando termine la cocción, deja enfriar dentro de la olla para absorba bien los sabores. Después, guarda el caldo para hacer la salsa.

Luego podemos ponerle muchas salsa, Picadillo nos dice de ligar el caldo con aceite, harina y limón, pero yo he pensado en un plato que me gusta mucho italiano, y que lleva una salsa muy rica. 
Aquí os dejo la receta:

Primero prepara una mayonesa ligera poniendo el aceite y el huevo en el vaso de la batidora. Bate hasta que notes que empieza a ligar y se espesa.
A continuación, añadimos a la mayonesa el atún desmenuzado junto con las alcaparras, anchoas, un poco de aceite y caldo que hayas enfriado previamente. Pasa todo por la batidora hasta tener una salsa cremosa y de textura uniforme.
Luego vamos a cortar el redondo en maquina, sino tenéis podéis pedir a vuestro carnicero que os lo haga y servimos con la salsa por encima.Dejar 1 hora en el frigo y servir.


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