sábado, 4 de marzo de 2017

RECETA Nº 155 Y 156: GELATINA DE GROSELLA Y FRAMBUESA Y MERENGUES EN TARTA MOUSE DE QUESO Y FRAMBUESA.



 INGREDIENTES:
  • 150 gr. de azúcar.
  •  4 frambuesas para adornar.
  •  500 ml. de nata de montar (35% mat. grasa)
  •  100 ml. de leche
  •  1 sobre de gelatina neutra.
  •  Una base de bizcocho o galleta lo que más os guste.
  •  1 tarrina de queso tipo philadelphia.
  • Gelatina de frambuesas :
    • 150 gr. de frambuesas
    • 75 gr. azúcar
    • ½ sobre de gelatina neutra.
                                                                                                     
     
    ELABORACIÓN:

    Hoy he combinado dos recetas e Picadillo para crear esta Tarta Mousse de Queso y Frambuesas que esta deliciosa.
    Hidratamos la gelatina en polvo. Para ello vertemos el sobre de gelatina en un poco de leche (a temperatura ambiente) y la dejamos unos minutos hasta que se hidrata y desaparece la leche. Añadimos el resto de leche, y el queso y calentamos un poco en al fuego y se remueve hasta que la gelatina esté perfectamente disuelta.

    Por otro lado, semimontamos la nata con los 75 gr. de azúcar restantes. Añadimos la nata. Lo haremos con movimientos suaves y envolventes, procurado no bajar la nata y que nos quede una textura mousse.


     En un molde desmoldable colocaremos el bizcocho, o las galletas maría machacadas,  (es conveniente calarlo con un almíbar ligero a base de azúcar y agua, o algún licor que no guste, para que quede más jugoso).
    Añadimos la mezcla, ponemos  las frambuesas  de adorno y lo dejamos enfriar en el frigo dos horas al menos y después añadimos el gelatina, cuando esté el gelatina ya fría nunca caliente.

    Para preparar la gelatina:
    Trituramos las frambuesas y el azúcar con la batidora de cuchillas, colamos para quitarle las semillas e impurezas y calentamos el puré obtenido en un cazo, hidratamos la gelatina en un poco de agua y se la añadimos al puré de frutas caliente. Se mezcla hasta que la gelatina está totalmente disuelta y se retira del fuego, yo lo cuelo bien colado.
    Se deja entibiar y una vez casi fría, se vierte sobre la mousse de fresas, suavemente para que se distribuya por toda la superficie de la tarta. Se vuelve a meter en la nevera para que espese y endurezca.





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