lunes, 6 de marzo de 2017

RECETA Nº 159: CARDOS EN ENSALADA


INGREDIENTES:

- CARDOS.
- SAL.
- AJOS.
- HARINA.
- ACEITE DE OLIVA.
- PIMENTÓN.
- JAMÓN EN DADOS (OPCIONAL).

ELABORACIÓN:

Se limpian bien los cardos, hay que limpiarlo retirando con un cuchillo las zonas externas más duras de las pencas, así como los hilillos o filamentos de los tallos. De arriba abajo para quitar la parte fibrosa y hay que hacerlo como si se pelaran.También hay que desechar las hojas pequeñitas que crecen en el borde de las pencas y cortar éstas en trozos de unos 5 cm.
Para que los trozos de cardo no se pongan negros hay que sumergirlos, nada más limpiarlos, en agua fría bien con limón, perejil o harina. Si no se utilizan guantes, hay que saber que las manos se tiñen de un color marronáceo y cierto sabor amargo.
Luego se cuecen en agua con sal y una cucharada de harina hasta que este tierno unos 40 minutos, pero depende del tipo de agua.
Luego se escurre y se prepara el refrito de ajos y se echa también el jamón si queremos, se retira del fuego se le añade pimentón y se vuelca encima y listo.

 

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