lunes, 13 de marzo de 2017

RECETA Nº 169: BUEY A LA MODA, TOQUE INÉS: RABO DE BUEY

  

INGREDIENTES:

- 2 rabos de  buey o añojo.
- Harina.
- 2 zanahorias.
- 2 puerro.
- 2 cebolla.
- 1 botella de  vino tinto Ribera del Duero.
- 1 litro caldo de carne.
- 60 g de chocolate negro. 
- Cebollino. 

ELABORACIÓN:

Salpimentamos y enharinamos los trozos de rabo.




Los vamos dorando para sellarlos bien, en una olla exprés grande. Según los vamos dorando los vamos reservando en un plato a parte.


En el aceite que nos ha quedado en la olla exprés añadimos la verdura cortada en trozos no muy pequeños, ya que 
luego lo vamos a triturar y en la olla va a cocer bastante tiempo. Cuando la tenemos bien rehogadita añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.
Seguidamente, añadimos los trozos de rabo que teníamos reservados en el plato a parte y cubrimos el rabo con el caldo de carne. 
Tapamos la olla y en la función menos rápida y menos fuerza y se deja subir a fuego medio, y una vez suba el chivato de la olla , lo bajamos al mínimo y coceremos más o menos 2 horas.
sumo cuidado, muchísimo cuidado y delicadeza y los ponemos en una cazuela baja y repito sin romper los trozos de rabo, con cuidado. 

Añadimos al caldo de verduras el chocolate partido en trocitos y lo trituro bien con la batidora y después lo paso por el chino para dejarlo fino.
Lo ponemos encima de los trozos de bacalao y lo servimos con patatas paja o sin ellas como veamos.
 






 

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