miércoles, 15 de marzo de 2017

RECETA Nº 170 : OREJAS




INGREDIENTES:

- 250 gramos de harina.
- Un huevo.
- 60 gramos de azúcar.
- 50 gramos de mantequilla.
- 100 ml. de agua templada.
- La piel rallada de un limón pequeño.
- 30 ml. de anís.
- Aceite de oliva o aceite de girasol para freír.
- Un pellizco de sal.
- Azúcar lustre para espolvorear las orejas.


ELABORACIÓN: 

Con un colador fino tamizamos la harina.
En un bol batimos el huevo, una vez bien batido agregamos el agua templada, el anís, la mantequilla en punto pomada, el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal, y con la batidora eléctrica batimos la masa hasta que este bien mezclado y batido todos los ingredientes que hemos metido y al a vez vamos a incorporar poco a poco la harina tamizada y batimos hasta que la masa esté bien ligada.
Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar tapada durante una hora. Sobre la encimera o mesa de la cocina esparcimos un poco de harina para extender la masa.
Extendemos la masa ayudándonos de un rodillo. Una vez bien extendida la masa vamos cogiendo trozos de masa y le damos forma de triángulos para dar forma semejante a las orejas de cerdo, que de hay le viene el nombre de orejas.
Ponemos el aceite en una sartén al fuego para que se caliente. Cuando esté bien caliente, osea que humee un poco, vamos poniendo las orejas para ir las friendo. 
Doramos las orejas por ambos lados, procurando que no queden muy doradas.
Vamos depositando las orejas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Las ponemos en una fuente limpia y espolvoreamos azúcar lustre, osea el normal.
Y listo muy ricas!!!!!!

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