sábado, 18 de marzo de 2017

RECETA Nº 173 : PASTEL DE BESUGO


INGREDIENTES:


-1 Kg. de besugo ( yo use bicudos más baratos).
- 6 huevos .
- 1/4 litro de nata líquida.
- 1 latita de salsa de tomate.
- Albahaca fresca.
- Sal y pimienta.
- Media cebolla.
- Puerro.Si os gusta podeis cambiarlo por apio.
- Laurel.



ELABORACIÓN:



 Cocemos los bicudos enteros, solo cubiertos de agua con un poco de sal, media cebolla, un puerro y una ramita de laurel. Basta con un hervor y desespumar, lo que es conveniente es dejar enfriar en el caldo.
 Sacamos los peces y vamos separando las tajaditas de carne con cuidado de que no caiga ninguna espina,debéis tener sumo cuidado y eliminar toda espina.

Batimos con las varillas de la batidora, los huevos, la nata, las especias y la salsa de tomate y lo mezclamos con la carne con la ayuda de una espátula.
Si os gusta muy fino, le daréis otro golpe de batidora para que quede fino fino.
 Se vuelca la mezcla en un molde de pastelería alargado en el que habremos cubierto el fondo con papel sulfurizado para que no se pegue. Horneamos a 180 ºC durante 90 minutos o hasta que se vea la superficie bien dorada.
Miramos si esta hecho con una varilla o la punta de un cuchillo y pinchamos la fondo si sale seco esta listo si sale mojado un poco mas.
Una vez frió y nunca antes desmoldamos y servimos con salsa rosa o mahonesa, también le va la tartara.
Y lo emplatamos como más nos guste. 




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