miércoles, 22 de marzo de 2017

RECETA Nº 184: COCIDO







INGREDIENTES:

- Un hueso de jamón 
- Unos huesos de caña o de rodilla de vaca.
- Un trozo de morcillo.  

- 2 chorizos.
- Un trozo de tocino blanco ibérico. 
- 1/4 de pollo y de gallina.
- 300 grs. de garbanzos
- 1 repollo, si es grande con medio os valdrá. 

- 1 zanahoria.
- 1 morcilla si os gusta.
- 1 patata grandes.


Para el relleno:  

-Pan del día anterior.
-Un huevo.
-Ajos .
-Perejil.

- Parte del tocino que hayamos cocido.

ELABORACIÓN:

Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo en agua caliente.

En una olla grande con agua se echa la carne, los huesos, el morcillo a fuego vivo. Cuando rompa a hervir se ponen los garbanzos, zanahoria y repollo con un poco de sal. Vamos quitando a la vez la espuma que salga con la espumadera.
A media cocción (una hora y media más o menos) añadir tocino, chorizo y patatas peladas y dejar hervir otra hora y media.



Para el relleno batir los huevos y añadir pan del día anterior cortado en trozos, perejil y el ajo machacado en un almirez y vamos a añadir la mitad del tocino ibérico aplastado.




 

Separar el caldo de toda la carne y verdura y preparar una sopa calentándola. Cuando rompa a hervir añadir un puñado de fideos y dejar cocer unos cinco minutos.



  Ya podemos servir, a mi me gusta con guindillas y con pepinos en vinagre o pimientos.












No hay comentarios:

Publicar un comentario