sábado, 25 de marzo de 2017

RECETA Nº 188 : LENGUA A LA BURGUESINA






 


INGREDIENTES:


- 1 lengua de vaca.
- 2 cebollas.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros.
- 1 hoja de laurel.
- 20 granos de pimienta negra.
- 1/4 de litro de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal. 

- Clavo.
- Media coliflor.
 
- Judías verdes.
- Patatas.
- Trufas.
 
ELABORACIÓN:

Ponemos agua abundante y sal, (además de un casco de cebolla, 10 granos de pimienta y clavo), en una cacerola y cuando el agua empiece a hervir, introducimos la lengua de ternera en ella, dejándola cocer durante una hora. 




Cuando la lengua esté cocida la pelamos, quitándola la piel gruesa que la cubre. 


 

Picamos en trozos pequeños las cebollas, las zanahorias y los puerros.
En una fuente de horno echamos un poco de aceite (suficiente para que cubra todo el fondo) y sobre él, las verduras picadas.
Ponemos la lengua de ternera sobre el fondo de verduras y añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, un poco de sal y lo regamos todo con el vino blanco y caldo .
Metemos la fuente al horno durante 90 minutos, aproximadamente, a temperatura media.
Cuando la lengua de ternera esté suficientemente tierna, la sacamos del horno y la cortamos en rodajas para servir, utilizando las verduras como guarnición. 
Y lo presentamos con un poco de trufa rallada por encima , que está buenísima.



























































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