lunes, 27 de marzo de 2017

RECETA Nº 190: CORDERO ASADO


 INGREDIENTES:
- UN CUARTO DE CORDERO LECHAL O LECHAZO.
- AGUA.
- MANTECA.
- SAL. 
- LIMÓN.
 
 ELABORACIÓN:
Si se dispone de horno de leña  debe permanecer a 180 grados de temperatura, y que se ha ido calentando lentamente durante toda la mañana con madera de encina con un año de secado y sino pondremos el eléctrico a 180 grados a precalentar.
Su elaboración se basa sólo en la calidad de la materia prima y en la habilidad del maestro asador; porque simplemente se pone el cuarto de lechazountado con un poco de manteca y cubierto por su propia “telilla” de grasa sobre un recipiente de barro,en el que previamente se ha rellenado la base con agua y unas gotas de limón. Se añade algo de sal y al horno.



A mitad del proceso, más o menos, se da la vuelta al lechazo, boca arriba, y antes de servir se le arrima al fuego para que la parte de arriba se dore y quede crujiente, y si es eléctrico el horno se sube un poco arriba para que coja crujiente.
Pasados una hora y tres cuartos estará listo para disfrutarlo acompañado de un buen vino de La Ribera del Duero, como debe ser.
A disfrutar chicos!!!!







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