lunes, 27 de marzo de 2017

RECETA Nº 191: PUDDING DE NARANJA





INGREDIENTES:

     -   1 bote de leche evaporada ideal de 500 ml.
     -   150g de azúcar.
     -   3 naranjas , 2 en zumo, 1 para decorar .
     -   60 ml de agua.
     -   8 hojas de gelatina.

     -   Sobaos .
     -   Caramelo líquido casero o comprado.

ELABORACIÓN: 

Batimos con la batidora la leche con el azúcar.
Hidratamos la gelatina por 15 minutos en agua con hielo.
En un cazo ponemos el agua, y cuando hierva añadimos la gelatina hidratada, lo retiramos del fuego y removemos bien.



Dejamos que se enfríe un poco, templada, y añadimos el zumo de las naranjas. Le vamos añadiendo la leche poco a poco mientras vamos batiendo con la batidora. 




Veremos que espesa un poquito.
Caramelizamos un molde rectangular, bien de forma casera con azúcar o bien con caramelo comprado, le ponemos la crema encima,  y cubrimos toda la superficie con los sobaos.






La metemos en el frigorífico al menos 5 horas, y para mi gusto mucho mejor si la dejamos de un día para otro. La desmoldamos cono si se tratase de un flan. Y la servimos bien fresquita, bien decorada con naranjas en rodajas y sirope y arándanos, o como más os guste.





No hay comentarios:

Publicar un comentario